À quoi servent les hashtags sur Instagram ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les hashtags sont ces petits mots accompagnés d'un dièse (#), ce sont des mots clés.

En insérant un "#"devant votre mot, il devient cliquable. C'est-à-dire que lorsque vous cliquez sur ce mot, vous pourrez voir l'ensemble des publications ayant aussi utilisées ce hashtag.

À quoi ça sert ?

Ils permettent de trouver plus facilement un sujet précis et de catégoriser vos publications.

Sur chaque photos ou vidéos que vous allez poster, insérez dans votre description des hashtags. Lorsqu'un utilisateur recherchera sur Instagram un hashtag présent sur votre photo, cette dernière apparaitra dans ses résultats de recherche.

Les hashtags vont donc vous servir à faire des recherches, à référencer vos publications, à faire de la veille.

Exemples :

Vous postez une photo de chat avec le hashtag #Chatgris. Lorsqu'un utilisateur recherchera "chatgris", votre photo lui sera proposée.

Vous êtes photographe sur Lyon et vous désirez voir les profils Instagram des autres photographes. Vous allez écrire dans votre barre de recherche : photographe lyon.

De cette manière, tous les profils et les publications où sont inscrit ce hashtag vous seront proposés.

Voici un excellent article pour apprendre à vous servir des hashtags en 2022 🙂