Créer un logo efficace : les outils

Les outils en ligne pour créer un logo simplement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création de votre marque avance et il vous faut maintenant un logo pour identifier clairement votre entreprise. Cependant, embaucher un graphiste peut vite coûter cher. Pour résoudre ce problème, nous avons pu voir émerger de nombreux outils en ligne afin de vous faciliter la tâche.

Voici les outils qui nous semblent pertinents pour vous aider :

1. L'incontournable : Canva

Canva est un outil de création graphique en ligne. L'idée est de regrouper ce que vous pourriez créer avec Photoshop, Illustrator et autre logiciel de graphisme mais sans compétences ou presque.

Canva va notamment vous présenter plusieurs modèles de logo que vous pourrez modifier plus ou moins selon vos envies.

Prix : gratuit ou à partir de 119,40$ par an. La version gratuite est largement efficace, mais pour télécharger votre logo au format .png (fond transparent), il vous faudra la version payante.

2. Free Logo Design : La facilité

Free Logo Design est un outil particulièrement bien pour ceux qui ont très peu, voire pas de compétences techniques et qui souhaitent une solution "clé en main".

En saisissant le nom de votre entreprise et votre secteur, l'outil vous propose plusieurs options. Vous pouvez ensuite modifier le logo avec vos couleurs, ajouter du texte ou des icônes.

Prix : Gratuit

3. Logo Génie : La rapidité

De la même manière que l'outil précédent, Logo génie va vous proposer plusieurs modèles en fonction de votre nom de marque. Les résultats sont moins "personnalisés" puisque vous n'indiquez pas votre secteur d'activité.

Mais les options sont multiples et diverses, ce qui en fait une bonne alternative. Tout comme Free Logo Design, vous pourrez modifier le logo par la suite.

Prix : Gratuit

4. Wix : Le plus spécifique

Wix est au départ un créateur de site web en ligne, mais il propose depuis peu un service de création de logo. L'outil va vous poser quelques questions sur votre entreprise, sur le style que vous souhaitez puis vous faire quelques propositions en fonction de vos choix.

La méthode reste globalement la même que pour les deux outils précédents. Cependant, grâce aux questions, Wix propose des logos plus personnalisés et personnalisables ainsi que plus modernes et dans l'air du temps.

Prix : Gratuit

Vous l'aurez compris sans connaissance en interne, la meilleure solution pour avoir un logo unique est d'opter pour un graphiste. Néanmoins, ces solutions vous offrent l'opportunité d'un point de départ à la création de votre entreprise. Rien ne vous empêche par la suite de faire appel à un graphiste.