Comment changer de version de Google Analytics ?

J'ai un compte Google Analytics en version 4 et je souhaite remettre la version 3 (avec la forme UA-XXXXXXX)

Chloé Thomas avatar
Écrit par Chloé Thomas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous possédez déjà un compte Google Analytics mais en version 4 ? Ou vous souhaitez trouver votre code UA ?

Pour cela, suivez ces étapes ! 🚀

➡️ Étape 1 :

Connectez-vous à votre compte Analytics.

➡️ Étape 2 :

• Dans la barre d'outil située à gauche, et tout en bas, allez dans Administration.

• Cliquez sur le bouton bleu "Créer une propriété" puis remplissez les informations demandées si cela n'est pas déjà fait.

➡️ Étape 3 :

• Cliquez sur "Afficher les options avancées" et cochez "Créer une propriété Universal Analytics", puis cocher "Créer à la fois une propriété Google Analytics 4 et une propriété Universal Analytics".

• Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Suivant" et de suivre les étapes indiquées.

Et voilà ! 😊

Attention : Il faut ensuite retirer le tag GA4 dz votre site et le remplacer par le nouveau tag UA avant de faire le lien avec l'app.

Voici la démarche suivant votre éditeur de site :