Intégration : Connecter Neocamino avec d'autres outils
Zapier
Comment relier Neocamino à un outil externe via Zapier ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un contact s'inscrit via un formulaire Neocamino, ce dernier est intégré directement dans le CRM de l'application. 🔗

Vous souhaitez qu'il soit également intégré dans une autre solution CRM ? C'est tout à fait possible grâce à Zapier ! 🤗

Pour cela, suivez ces étapes :

➡️ Étape 1 : Créer un compte sur https://parser.zapier.com/

➡️ Étape 2 : Créer une mailbox en cliquant sur "Create Mailbox"

➡️ Étape 3 : Envoyez-nous l'email créé précédemment

Envoyez-nous un message au support, avec l'email fourni par parser.zapier.com de la forme wgngjnm9@robot.zapier.com. Expliquez-nous également le contexte, "Je souhaite connecter Neocamino à [nom de l'outil]" par exemple.

➡️ Étape 4 : Associer le formulaire à l'utilisateur qui a l'email zapier

Suite à votre message, et après avoir reçu une réponse de notre part, associez le formulaire souhaité à l'email fourni par parser.zapier.com. Cette fiche d'aide vous explique comment faire.

➡️ Étape 5 : Créer une 1ʳᵉ conversion via le formulaire

Pour que le zap fonctionne, remplissez votre formulaire. Vous pouvez y accéder facilement depuis son URL, qui se trouve en bas de sa page d'édition :

➡️ Étape 6 : Retourner sur parser.zapier.com et créer le template qui permet de récupérer les infos du formulaire

Voici un exemple :

Pour ajouter les données qui sont reliées aux informations du formulaire (en jaune), écrivez le nom du champ, puis sélectionnez-le afin de l'associer à un mot (le nom du champ).

N'oubliez pas d'enregistrer.

➡️ Étape 6 : Créer ou connectez-vous à un compte Zapier

➡️ Étape 7 : Créer un Zap

• Dans le "Trigger", choissisez l'app "Email Parser by Zapier"

• Choisissez l'event "New Email"

• Dans "Account", connectez-vous à votre compte

• Puis, choisissez la mailbox créée pour l'occasion

• Testez. Grâce à l'étape 6, un mail test a dû être trouvé

➡️ Étape 8 : Connectez l'outil de votre choix dans "Action"

Prenons l'exemple de "Google Contacts". :

• Choisissez l'outil qui va venir créer automatiquement un contact à la suite d'une inscription à un formulaire. Ici, Google Contacts

• Choisissez l'event "Create Contact"

• Cliquez sur "Continue" puis, connectez-vous à votre compte

• Dans "Action", associez les données aux cases correspondantes.

Les données à associer sont de la forme "Parse Output" généralement.

Par exemple, je souhaite associer la donnée Nom au champ "Nom" :

Dans la case "Last Name", j'associe à "Parse Output Nom".

• Lorsque cela est fait, testez en cliquant sur "Test action".

Un nouveau contact devrait être ajouté sur votre compte ! 🥳

➡️ Étape 9 : Publiez/Activez le zap

Et voilà ! Dès qu'un contact rempli en envoie un formulaire, il sera ainsi automatiquement ajouté dans votre outil (et dans le CRM Neocamino) ! ✅

N'hésitez pas à contacter le support via le chat si vous avez la moindre question !