Bien démarrer avec Neocamino
Prendre en main Google Analytics
Comment connecter Google Analytics 4 (GA4) à Neocamino ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme l'a annoncé Google Analytics :

"Le 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics standards cesseront de traiter les données. Après le 1er juillet 2023, vous pourrez encore consulter vos rapports Universal Analytics pendant une certaine période. Cependant, les nouvelles données ne seront transmises qu'aux propriétés Google Analytics 4."

Il est ainsi temps de passer à GA4 ! 🚀

Pré-requis : Il faut déjà avoir une propriété GA4 configurée sur son compte Analytics. Si ce n'est pas encore le cas, veuillez suivre cette fiche d'aide en amont.

Pour connecter votre propriété GA4, suivez ces étapes :

➡️ Si vous n'aviez pas encore connecté de compte Analytics :

Vous pouvez connecter votre compte Analytics depuis l'onglet "Statistiques" < "Analytics". Il faudra cliquer sur "Connecter Google Analytics".

Désormais, vous verrez en premier les propriétés GA4 (puis les propriétés UA avec un warning "disparait le 1er juillet 2023").

➡️ Si vous aviez déjà connecté un compte UA :

Depuis l'onglet "Statistiques" > "Analytics", vous pouvez "Changer" la propriété connectée :

Cela vous redirige sur la page de connexion précédente où vous allez pouvoir connecter une propriété GA4 à la place, en cliquant sur cette dernière dans la liste proposée :

Et c'est tout bon ! L'application est à présent connectée à GA4. 🤗

Un problème ? Des questions ?

L'équipe support est à votre service ! 🚀