Le script Neocamino permet d'afficher les pages de conversion sur votre site.

Nous avons des vidéos expliquant la manipulation à faire pour les éditeurs de site (CMS) principaux : Wordpress, Jimdo, Prestashop, à la fin de cette fiche pratique.

Si vous n'utilisez pas un de ces éditeurs et que vous ne parvenez pas à réaliser l'action, deux possibilités :

1. Vous travaillez avec un webmaster ou une personne vous aide à gérer votre site internet ?

Envoyez-lui le message ci-dessous.

2. Vous travaillez seul ?

Envoyez le message au support client de votre éditeur de site, ils sauront vous aider.

Vous trouverez dans le menu Conversion > Paramètres le code à utiliser, de la forme suivante (en remplaçant l'identifiant en fin d'adresse) : <script src='https://app.neocamino.com/api?id=123abc456' type='text/javascript'></script>

Message à envoyer :

Bonjour,

Je cherche à ajouter un script sur toutes les pages de mon site internet, un peu comme Google Analytics. Ce script peut être ajouté dans le <head> ou n'importe où dans le <body>. Pourriez-vous m'indiquer comment procéder ?

Merci !

Vous pouvez éventuellement ajouter au message le script à copier, tel qu'il se trouve dans l'action.

Vous pouvez également réaliser la manipulation directement en vous rendant sur le tableau de bord de votre site:

Explication en image pour un site Wordpress

Tout d'abord, il faut récupérer le code neocamino sur votre app: rendez-vous dans vos paramètres > paramètres de conversion > intégration sur votre site et copiez le lien.

Rendez-vous ensuite sur votre tableau de bord de votre site et rendez-vous sur l'onglet "extensions": cliquez sur "ajouter". Recherchez l'extension "Header Footer Code Manager".

Une fois l'extension installée, dans le menu, cliquez sur l'onglet "HFCM" et "Add new":

Enfin, entrez les informations nécessaires dans le formulaire comme ci-dessous et collez le lien du code dans le champ "Snippet/Code":

Explication en vidéo pour un site Jimdo

Explication en vidéo pour un site Prestashop

Cas particulier :

Dans le cas où vous utilisez un wordpress et un child theme, la procédure change. Rendez-vous dans l'éditeur de thème de votre wordpress, dans l'onglet " functions.php " de votre child theme.

Collez le code suivant :
function neocamino_wp_head(){ ?>
[ VOTRE CODE NEOCAMINO ]
<?php }
add_action('wp_head', 'neocamino_wp_head');

Vous n'avez plus qu'à enregistrer !